Афиша

«« Июнь 2019 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526
27
282930

МЫ

ЕИИРМ (2012), Понедельник, 26 марта 2012 года

В течение прошлого года у меня складывалось устойчивое мнение, что различного рода организации, движения, вызванные к жизни активной молодёжью заполняют общественную сферу. Даже НЕ ПЫТАЙТЕСЬ всех их сосчитать! Их действительно, очень много. С одной стороны, это неплохо, ведь, активисты занимаются… а не важно, чем, главное – занимаются, а не сидят в подворотнях с бутылкой пива. Это достаточно хорошо для становления и роста личности. Некоторые организации призваны направлять недюжинную энергию молодых людей в нужное русло. Другие – выражают свои политические взгляды, третьи, вообще могут быть клубами по интересам.

Но когда число, так скажем, конкурентов растёт, имеет смысл присматриваться к деятельности того или иного коллектива.

Евразийский Исследовательский Институт Развития Мира только-только встаёт на ноги. Он не провёл сколько-нибудь серьёзных мероприятий, чтобы можно было сравнивать с какой-либо организацией. Но, согласитесь, чётко сформулировать цели – это уже здорово. К примеру, меня долго зазывали под знамёна молодёжного движения, обзовём его N. «Зачем?» - спрашиваю. Ответ: «Ну, чтобы научиться быть ответственным». Подарите мне щеночка, ОН воспитает во мне ответственность! Их цель, цитата: «Консолидация молодёжи», «вынашивание гражданской позиции», согласитесь, звучит размыто. Что за гражданская позиция? Объяснить мне никто ничего не хотел, судя по всему. Представитель этой организации рассказал мне, что они беспартийные, но в то же время с имперскими флагами выходят на манифестацию и консолидируют…

Говорю абсолютно серьёзно, без иронии. В ЕИИРМ привлекает внимание также название, в котором употребляется слово «Институт». Другие-то – «Молодёжное движение», «Молодёжная некоммерческая организация»… Понятно, что все они молодёжные и задаёшься вопросом, а что же будет, когда ты уже не будешь молодёжью? На этом фоне слово «Институт» говорит сам за себя. Ты пришёл туда не только как активист, а как человек, твёрдо обозначивший намерение работать.

А знаете, ЕИИРМ – это сильная команда. Ein weg, ein ziel, ein richtung, auf fleisch und blut ein kollektiv. Корпоративное чувство. Здесь не тешат собственные амбиции, здесь нет фразы «Я сделал». Есть МЫ. Мы сделали, Мы постарались предложить пути решения, Мы – Команда. Мы ценим каждого человека.

Михаил Глухов

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru