Афиша

«« Октябрь 2018 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516171819
20
21
22232425262728
293031    

«Солдаты могут спать спокойно…»

РССА (2009-2011), Среда, 7 июля 2010 года

И вновь ряды российской армии пополняются молодыми людьми из Удмуртии. Наступила пора хранить границы на замке от потенциального захватчика новым пополнением. Девичьи сердца могут быть спокойны.

Хотя современный мир – это полотно локальных конфликтов, российские границы на всем своем протяжении не имеют высокой вероятности эскалации военных действий. Почему?

Ответ прост, это ракетный меч – наступательное вооружение, яркими представителями которого являются Тополь-М, Булава. Они являются важным элементом национальной оборонительной доктрины России.

В советское время существовали три завода по производству ракет - Воткинский, Красноярский и Павлоградский. "Павлоград" на Украине перешел на производство трамваев, а красноярский делает жидкотопливные ракеты, которые также стоят на вооружении российской армии. Особняком на оборонке стоит наш Воткинский завод.

Обратимся к истории. В течение «Холодной войны» СССР, не имея КБ ракетного профиля, благодаря Удмуртии обеспечила национальную безопасность. Стоит отметить производство оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". Поэтому серийное производство ракетного оружия по праву может считаться визитной карточкой нашей республики. По праву солдаты Удмуртской Республики гордятся тем, что за их спинами расквартированы комплексы, которые вызывают панический страх на Западе. Таким образом, уральский регион – Удмуртия – внес свой вклад в национальную безопасность России не столько производством стрелкового оружия, сколько производством ракетного, в том числе стратегического, оружия.

Роль и значение оборонно-промышленного комплекса в экономическом развитии страны, укреплении ее обороноспособности трудно переоценить. Несмотря на испытания, выпавшие на долю отечественного ОПК в кризисные 90-е годы, российская "оборонка" доказала свою жизнеспособность. Продукция ведущих предприятий комплекса пользуется спросом на мировом рынке вооружений, что говорит о ее качестве и высоких характеристиках.

Порой мы не хотим признавать очевидного, когда говорим об армейских частях. Потенциальна угроза для них сейчас находится в них же самих. В последние десятилетия такое явление как «дедовщина» укоренилось в армейских структурах особенно в ее нижней иерархии. Свидетелями этого являются рядовые граждане благодаря СМИ. Как же обстоит дело на данный момент. Введение повышения образовательного уровня сержантского состава и сокращения службы стали импульсом ликвидации «нарушителя морального облика» воинских частей.

Тем самым с уверенностью можно констатировать, что эффективная стратегическая безопасность, реформационная деятельность военного министерства постепенно обновляют облик российской армии, делая ее застрахованной платформой для продвижения и прохождения наших ребят по службе.

Автор: Шафигуллин Марат

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru