Афиша

«« Июнь 2019 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425
26
27282930

Свадебный марш на плацу

РССА (2009-2011), Среда, 7 июля 2010 года

Предлагаю рассмотреть задачу, которая входит в разряд «не из легких».

Дано: Миша любит Наташу, Наташа любит Мишу. Мише приходит повестка, и его забирают в армию.

Вопрос: Свадьбе в армии быть?

Решение:

Влюбленный самолет.

Наташа и Миша учились в УдГУ на одном факультете. Он - пятикурсник, перспективный удмуртский певец - восходящая звезда. Она - студентка четвертого курса, тайно вздыхающая о нем:

- Я, как увидела Мишу, поняла: он - моя судьба!

А Миша даже и не подозревал не только о такой любви к нему, но и о существовании воздыхательницы. На дворе уже стояла весна, а значит, близились «госы» и диплом и, вместе с ними, отъезд Миши из города. Так бы и закончилась эта история, даже не начавшись, закончилась односторонней девичьей любовью, но …видимо, на самом деле, судьба!

Как-то на одной из дискотек объявили конкурс. Суть его была в том, чтобы участники сделали бумажный самолетик, пустили в зал и станцевали следующий танец с тем, кто его поймает. Наташа всем своим существом хотела, чтобы Мишин самолетик прилетел именно к ней. А, чудеса, друзья, бывают. Это, как в сказке: принцесса открывает глаза, у ее ног лежит влюбленный самолет, а к ней через толпу движется ее возлюбленный - между прочим, все так и было!

Так романтично началась история их любви (будет, что рассказать внукам).

«Не плачь, девчонка, пройдут дожди…»

«Солдат вернется, ты только жди…»

Их беззаботная жизнь, полная радостей и любви, продолжалась год, пока у Миши была отсрочка от армии (он устроился работать в школу учителем музыки). А потом пришла повестка, и Миша ушел служить. А у Наташи - окончание учебы, проблема трудоустройства…И, как оказалось, на тот момент она была уже беременна. И все это без любимого:

- По началу, конечно, было тяжело. Мише телефоном пользоваться не разрешали. Он только иногда в выходные звонил. Я с нетерпением ждала эти минуты. Ведь столько надо рассказать будущему отцу моего ребенка: как растет малыш, что сказали врачи, какое у меня самочувствие. А после таких редких разговоров ночь напролет я лила слезы. Нет, не от грусти, скорее всего, от счастья: у меня под сердцем живет кроха, а где-то в другом городе мой любимый человек защищает Родину, нас.

Время шло, а казалось, что впереди еще так много этих дней невыносимой разлуки. Наташа подумала, как же это её малыш родится, не почувствовав поддержки отца, а Миша не увидит её беременную, а ведь это самая прекрасная пора женщины?

Она твердо решила: свадьбе быть! Пусть даже в армии…

- Когда я сообщила о своем плане, мой будущий муж очень обрадовался и был только за!

Свадебный марш на плацу.

Мише перед долгожданной встречей пришлось побегать, собрать документы, подыскать ЗАГС, а в армии это не так-то просто сделать.

Эта встреча для них обоих стала самым волнительным моментом. Оба признаются, что руки так еще никогда не тряслись. Они обнялись и долго друг друга не отпускали. Потом бродили по городу, разговаривали, смеялись, радовались...

Миша привел невесту в самый красивый ЗАГС города Оренбурга. Жених - солдат в гражданской форме одежды, невеста без белого платья и фаты - вот такая свадебная фотография.

Сотрудники ЗАГСа шутили:

- Жених, где ж букетик-то?

А молодожены и без букетика летали в облаках.

Настало время свадебного путешествия…Наташи домой, а Миши в часть.

После бракосочетания Мише оставалось служить еще 8 месяцев.

У супругов вскоре родился сын:

- Мы стали родителями. Все только и говорили о том, что мы очень повзрослели, что наш малыш только больше украсил итак счастливую пару.

По приезду Миши, они, наконец, стали одной семьей. Они очень счастливы: все так же дурачатся, шутят, мечтают, любят. Но оба признают, что все же уже выросли и все еще мечтают о настоящей свадьбе, где невеста в белом, где у жениха есть букет и, где пир на весь мир. Хотя оба признают, что эмоций из оренбургского «самого красивого» ЗАГСа не повторить!

О том, что уже прожито и пережито их молодой семьей вспоминают уже с улыбкой (из памяти стираются и ночные слезы, и безудержная тоска):

- Что я чувствовал, что изменилось? Да, ничего. Мне иногда было некогда даже думать о чем-то, кроме службы. Армия. Но я, как любил, так и продолжал любить. Даже сильнее, конечно, сильнее - говорит Миша.

А вот у Наташи было время все обдумать:

- Армия меня научила уметь ждать, быть терпимой, не бояться сложностей и оставаться любящей женой и мамой.

Вот так вот иногда прилетевший на крыльях любви принц вышагивает по плацу под звуки «Мендельсона», сочиняя в голове новую песню для своей жены. Чеканя шаг, он отбивает секунды, приближающие его к семейному счастью. А принцесса терпеливо ждет любимого, который выполняет свой гражданский долг перед Родиной, и радуется, что когда-то приняла единственно верное решение: Свадьбе быть!

По-моему, ответ задачи на лицо…

Автор: Алёна Астраханцева

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru