Афиша

«« Июнь 2019 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171819
20
212223
24252627282930

UNIVERDANCE-DANCE-DANCE!

РССА (2009-2011), Суббота, 10 апреля 2010 года

Прекрасный пятничный вечер 9 апреля студент мог провести по-разному: погулять по залитым солнцем улицам города, сходить в кино, заняться в конце концов курсовой… Но большинство предпочло набиться в увы, не резиновый актовый зал УдГУ. Потому что именно в этот вечер на сцене, да и в зале, танцевали на фестивале UNIVERDANCE 2010.

Музыка года

Всевозможные песни Майкла Джексона. Неудивительно, потому что именно королю поп-музыки был посвящён конкурс лучших танцоров. Порой песни на танец повторялись у выступающих, а как без этого, у MJ – что ни песня, то хит.

Костюмы года

Рубашки, стиль унисекс и бессменные шляпы. В цветовой гамме костюмов преобладали чёрные и белые цвета. От количества подражаний Майклу Джексону глаза разбегались. Стоит отметить, что подражания удались на славу, – музыкант гордился бы такими копиями.

Соло года

Обаятельная и пластичная Ольга Крук отлично обыграла выбранную для танца композицию. Earth Song, в исполнении того, кому посвятили фестиваль, была иллюстрирована танцем вокруг нарисованной Земли, запутавшейся в сетях. Но всё закончилось хорошо, – танцующая освободила от пут нашу планету, можно спать спокойно.

Восточный танец года

Фиолетово-золотая «бабочка», порхающая по сцене, оказалась Татьяной Клементьевой. Заводной belly dance в её исполнении, видимо, так впечатлил жюри, что именно она получила «Золотую Пачку» в своей номинации. А то, что в конце бабочка превратилась в мурлыкающую кошку… А может так и надо?

Стрит-шоу года

Коллектив «Максимум» выглядел вполне по-уличному – широкие штаны «три полоски», безразмерные кофты и стоячие шапки. Всё это неуловимо напоминало гопников. Однако костюмы не испортили результаты, ребята получили по-максимуму.

Вездесущие года

Творческий коллектив «Молчи и танцуй» выступили сразу в трёх номинациях и 1,5 из них им покорились: дуэт года и спецприз в номинации «танцевальное шоу» (помимо них этого спецприза удостоился коллектив «Лето»). Аплодировать этим ребятам было приятно – танцуют красиво, ярко, синхронно, и на следующее утро журналисту, читая записи в блокноте, есть что вспомнить.

Танцевальное шоу года

Ещё до начала конкурса ходили разговоры о том, что «Viva!» не оставит шанса конкурентам. Их выступление подтвердило слухи – зал рукоплескал блестящему шоу, устроенному этими ребятами. Перфоманс с большой буквы – не меньше.

Неназванные года

…Но от этого не менее талантливые. Октай, одна из лучших версий Майкла Джексона, потрясающе станцевал под Billy Jean. Коллектив «Freiheit», тоже выступавшие в нескольких номинациях, но, увы, не оцененные. Прекрасные «Нефертити» - может быть не восточные, но красавицы и танцуют не хуже оных. «Virgins», доказавшие, что танцевать и танцевать хорошо под Мэрлина Мэнсона можно. «MJ-Style» дружно и качественно воплотившие на сцене микс из песен величайшего поп-музыканта всех времён и народов.

Интересненькое года

Помимо танцев на фестивале было много интересного. Например…танцы. Открывали конкурс малыши из студии «Funky Jazz». Их забавная версия танца Thriller и костюмы, предназначенные устрашать, умилили зрителей. Конкурс «Перчатка Майкла Джексона», проходившая, когда жюри подводило итоги, стало ещё одним своеобразным шоу вечера – зрители, танцоры, выступавшие в конкурсе и уже названные дети зажигали зал по полной. Победителем стал ведущий танцор коллектива «MJ-Style» (по крикам болельщиц зовут его Артём). Судя по шушуканью девушек вокруг, помимо статуэтки он в тот вечер приобрёл немало поклонниц.

Автор: Ульяна Колмогорова

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru