Дни 11-13
Селигер -> Зворыкинский проект, Четверг, 15 июля 2010 года
Вот уж смена...в отличие от предыдущей, здесь события развиваются молниеносно - даже нет времени на интернет и зарядку телефона..потому - вкратце о событиях. подробюнее- чуть позже.=)
11 июля.
Зарядка. Пробежка - все спортсмены, бегаем по утрам практически всем составом.
Начало учебной программы. Что меня очень радует - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учебная программа. Мозг начинает работать, лекторы дают очень интересный материал. Вип-лекции - первая - с диреткором русского Microsoft. Вечером - экспертиза проектов. Возможностей, куда сунуться с проетком - масса. Главное -бегать и все успевать. Собственно, этим и занимаемся - первыми раздобыли себе тетради на курс Россия и современный мир с достаточно интересными статистическими данными(попозже графики могу выложить).
Устаканиваем вопрос с дежурствами. Решаем мелкие конфликты - кто-то решил, что он тут "только ради проекта", кто-то просто ленится мыть за собой посуду, кто-то просто растерлся. Попутно выясняем, что привезенный нами принтер может стать оч доходной штукой. Осталось только довести до конца. Собственно, на 11 июля вопрос был на стадии обсуждения.=)
Ругаемся с инструктором.
Знакомимся с куратором по учебной части. Куратору нравимся...особенно частью женского населения. Потому все прекрасно.=)
У нас забавнывй лектор-семинаровед, Юрий Митин. Молодой человек 25 лет, аспирант, начинающий бизнесмен, тренер с необычной уху британской интонацией речи. Прожил последните пару месяцев не в России - оно и видно. рассказывает нам про бизнес-идеи, модели и тд. Правда, пока что не очень все идет быстрол- не можем в двадцатке распределить роли и проеты. Не умеем двигаться и взвешивать свои идеи.
На построении руководитель смены Информпоток вышел на сцену в сопровождении...двух цыплят. ростовых кукол. Смысл фишки так и не поняла.
12 июля.
Зарядка. Пробежка. Лекции.
Жара невыносимая почти что. Начинаем потихоньку переползать на лекции других направлений. Окончательно прихожу к мысли, что для тех 14, кого я знаю - вот для них точно нужна немного другая образовательная программа. Люди, приехавшие для того, чтобы впоследствии стать агентами, помимо лекции о том, что такое инновации, как их защитить и "куда податься", должны владеть еще немного другими навыками и знаниями. Потому вечером убеждаем Юрочку(так теперь зовут нашего семинароведа.=) провести нам доплекцию 13 числа. Ему интересно - то ли ужин вкусный, то ли мы такие хорошие. Завтра ждем.=)
После этого -поход в штаб Онексима. Знакомимся вживую с Семеном Львовичем Мушером, узнаем подробнее о компании, о том, для чего им все это нужно. Получаем разрешение - раз мы немного уникальны здесь=)) - посещать любые лекции, какие хотим, плюс - если получится, организовывать себе самим лекции. Ок. с завтрашнего дня начинаем.
Вечером - разбор полетов с группой. Прояснили ситуацию по проектами, договорились о том, чтоб проводить допзанятия - все согласны.
13 июля.
День туризма...=) Пока что на этом все сказано. Пока мои прыгают с вершин и ползают по скалодрому, бегаю по деканатам(вот нашли же, как назвать палатку!) и прочим, взрывая мозги организаторам(про Удмуртии, кажется, знают уже все...=)) - нахожу пару лекторов, получаю совет, на какие лекции стоит идти. В результате программа такая:
- оценка эффективности проекта, технология ТРИЗ(Подкатилин А.)
-Маркетинг - Митин Ю.
- фандрайзинг - Галицкий___
- Пиар-сопровождение проекта - некто Кучкин, которого я еще ищу.
- жизненная навигация - МГГУ им.Шолохова
- основы проектирования. Михайлов, Кудрявцев, Титова - кто-то из них.=)
Если у вас есть идеи, чему еще стоило бы нас научить - вэлкам.=))
Все...теперь бегу на обед...=)